此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    最新动态
2018上海“自然笔记”现场大赛启动招募
【字体:

 

  自然笔记,是与自然沟通交流最佳的实践方式。2018上海“自然笔记”现场大赛将于6月9日星期六上午9:00在虹口和平公园举行,诚邀热爱自然的朋友们前来赏自然、画笔记、享野趣,用自然笔记作品进行交流比拼,在互动沟通中相互学习,在相互切磋中爱护自然环境。

  此次活动由上海市野生动植物保护协会主办,上海市野生动植物保护管理站、虹口区绿化管理事务中心承办,《十万个为什么》杂志、上海市动物学会、上海市科普教育基地联合会、和平公园支持。活动当天,主办方还邀请到了芮东莉老师进行主讲,她不仅是语言学博士、上海自然导赏员培训班讲师,而且还是资深野生环保志愿者。因为深受由世界知名的自然观察家、艺术家克莱尔与查尔斯合著的《笔记大自然》一书的影响,于2006年走上“自然笔记体验之旅”,开始用两种笔尖艺术——绘画和书写,记录自己观察到的自然界里的花草木虫,著有《自然笔记》成果之作,经中信出版社推出,便被称为“国内第一本原创自然笔记”。现场还有自然导赏资深讲师带队,一起领你看自然,觅野趣。

     欢迎6岁以上所有对自然有兴趣,并进行过“自然笔记”创作的市民积极参与,关注“野趣上海”公众微信号进行报名。


返回