此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    科普活动
上海市第32届“爱鸟周”网络签名活动启动
【字体:

  野生动植物是城市中一抹跃动的绿色。当你看到鸟儿在枝头雀跃、看到崇明东滩鸟群图腾的壮观、看到小松鼠在树林里胆怯地探头探脑,看到獐在外环林带中神秘穿梭,听到池塘边蛙声一片时,你是否感到,这些可爱的野生动物和我们人类一样是这座城市的主人。它们,丰富了城市的生物多样性,它们,守护着生态平衡。鸟语花香的怡人环境有它们一份功劳,生态文明里应该有它们的身影!我们不该只享受野生动物带给人类的利益,我们更应该为它们的生存和发展努力做点什么。请为野生动物留个家!

   在此,新浪微博上海野生动植物保护在微活动平台(http://t.cn/zT7wNwZ )发出呼吁,邀请所有关注野生动植物保护的公益人士共同承诺:

   一、拒绝滥食野生动物,树立健康的饮食观念和文明的社会风尚,从自身做起,做一个文明、守法、有爱心的消费者。

       
二、自觉抵制捕杀野生动物的违法行为,发现乱捕滥猎、贩卖和非法经营野生动物者,向当地林业、公安、工商等部门报告。

       
三、不伤害、不捕杀、不笼养野生动物,不非法经营、购买、贩运野生动物及其产品,不贪图一时之利、舌尖之味而触犯法律。

       
四、提倡生态旅游,在野外拍摄和行走时不恐吓野生动物,不随处乱扔废弃物,保护野生动物的生存环境。

       
五、积极响应野生动植物保护宣传号召,关心和爱护野生动物,支持野生动物保护事业,为建设美丽上海、实现中华民族永续发展做出积极的贡献。

   在承诺的同时,您可以:

   1)在“这个活动我有话说”栏目发表你的感言,共同签署我们的倡议。

   2)评论或者谈谈你对保护野生动植物看法、建议和感想,为我们的爱鸟活动建言献策。

   3)转发给您身边的朋友,让我们共同响应号召,为我们的野生动植物保护出一份力量。



返回