此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    科普活动
“发现上海野趣”摄影展 征稿启示
【字体:

    为2013年第32届“爱鸟周”特别举办的“发现上海野趣”——上海野生动植物摄影展,旨在通过向社会公开征集主题性的视觉图像,强调上海城市容纳野生动植物的包容力,建设美丽上海的承载力,让更多的市民了解和走进上海野趣、共享自然之美,并从中提升市民对野生动植物保护、生态文明建设的认识和理解,强调人类与自然环境的互相依存、相互促进、共处共融,同时也为关心野生动植物保护事业的广大摄影者构建一个展示和交流的平台。
现公开向社会征稿,欢迎摄影者和市民积极投稿。
   一、活动组织
   主办单位:上海市绿化和市容管理局
             上海市野生动植物保护协会
   承办单位:上海市野生动植物保护管理站
             上海动物园
             新闻晚报
   二、活动主题及内容
   主题:发现上海野趣
   要求围绕主题,凡有关上海野趣内自然环境、野生动植物以及人与自然之互动等影像,均在征稿之列。力图用生动的影像反映上海野趣情景、人与野生动植物及生态环境的相互依存、相互促进、共处共融的关系,突出野生动植物保护在生态文明建设中的重要角色。
   三、征稿时间与地点
   征集时间:2013年2月16日—3月16日(当日17:00截止,以收到稿件为准)
   评选日期:2013年3月中旬
   展览日期:2013年4月13日—4月30日
   邮递:上海市卢湾区制造局路130号1806室,邮编200023(请注明:“野生动植物摄影展稿件”字样)
   互联网投稿:shbaohuzhan@126.com
   四、投稿者:
   参赛者国籍、性别与年龄不限,须用实名投稿。
   五、作品要求
   1、限符合本次征稿主题和内容的照片,且需在上海实地拍摄;
   2、投稿作品需本人所拍摄;
   3、数码相机和胶片相机拍摄的彩色及黑白照片均可;
   4、每人限投稿6幅,组照(指4幅以上的拼接照片)为1幅投稿计算单位;
   5、投稿作品尺寸一般为7吋(长边为7吋,短边最大为5吋;方型照片为5×5吋);用宽幅相机或多幅图像拼接(同一拍摄现场,连续拍摄二幅以上图像)的照片短边为5吋。组照规定组合后的尺寸为10×8吋(长边10吋,短边最大为8吋);
   6、参赛作品除拟写题名之外,须附有简要文字说明(时间、地点及拍摄对象描述)
   7、投稿者需同时提交参赛作品图像的数字文件(刻录在光盘内)。数码拍摄的单张或组照均须提供原始数据,除进行简单的色彩、明暗调整和必要的裁切以外,不得进行其余任何后期处理;并按投稿登记顺序在该图像文件名栏上注明:照片号—题名—作者姓名;胶片拍摄的需提供专业底片扫描仪的TIFF扫描文件,要求扫描分辨率在3600dpi以上的(本次征稿不收底片);
   8、投稿作品(照片)不准装裱;
   9、投搞者须在投稿照片背面右下方注明:(1)注册号——作品顺序号(此编号要与光盘内图像文件名编号相符);(2)作品题名。除此之外,不准在作品正、反面有任何文字和注记。
   六、评委会组成
   上海市摄影家协会评委
   上海市野生动植物保护管理站评委
   新闻晚报评委
   七、奖项设置
   一等奖1幅      获奖2000元
   二等奖2幅      各获奖金1000元
   三等奖3幅      各获奖金500元
   纪念奖20位      
  (以上均为税前奖金、个调税由主办单位代扣)
   八、附则
   1、应征作品不允许在原始图像中进行影像结构、内容增加或减少的两度创作,同一个场景用多张拍摄拼接成全景的照片除外;
   2、主办、承办单位拥有本次影展获奖作品的版权和拥有入选作品的使用权(不另付稿酬)。
   3、投稿作品涉及肖像权等相关法律事宜均由投稿作者本人自负。  
   4、获奖和入选作品均由主办单位发给证书。
   5、上海市绿化和市容管理局网站http://lhj.sh.gov.cn和上海市野生动植物保护协会网站www.shwildlife.org将会适时发布活动信息;
   6、上海市野生动植物保护协会具有本次活动的解释权。



返回