此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    科普活动
"发现上海野趣"照片网络征集活动
【字体:

  关注过小区绿化丛中的小花小草吗?欣赏过黄昏中忙着捕虫的蝙蝠吗?聆听过池塘里的蛙声吗?留心过林间飞掠而过的小鸟吗?

  值上海市第33届“爱鸟周”来临之际,为倡导“鸟语花香,共建美丽上海”的主题,我们特此举行“发现上海野趣”照片网络征集活动,邀请你带着发现的双眼,怀着对大自然的虔诚,走进公园绿地、走进郊野树林、走进湿地滩涂,用心定格自然的神奇与美丽。你会发现,尽管身处上海繁华都市,我们的生活同样可以充满野趣,上海的野趣,其实就在我们身边,有趣、有味、有情……

活动规则:

  即日起上传您在上海发现的野趣照片并@上海绿色青年 @上海野生动植物保护 @上海动物园,可包括野生动物、野生植物、野生生境等。如果您拍的是近照(微距照),请加附一张该物种的生境照(该物种在哪里拍到的)。照片须大于或等于1M。欢迎在活动区给我们留言。PS:照片亦可发送至shbaohuzhan@126.com邮箱参与活动。

活动奖励:

  最佳作品奖:每周抽取最佳作品一幅,奖励由上海动物园定制的价值158元的保温杯1个。    

  活动参与奖:根据上传照片的质量及数量,周一至周五期间每天抽取活动参与奖5个,各奖励由上海市野生动植物保护协会定制的价值35元的卡包1个,周六周日活动照常进行,抽奖部分延迟到工作日进行并派发。


返回