此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    国际要闻
国际野生物贸易研究组织举办野生动物折纸艺术展
【字体:

2017327127512840.jpg

  3月20-26日,为支持今年的“地球一小时”,在国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)的支持下,凯德集团旗下的北京来福士中心举办主题为“践行可持续消费生活方式 · 拒绝消费濒危野生物制品”的系列活动,旨在呼吁大众提升保护意识,减少对濒危野生动植物制品的需求。

  活动现场由一张100㎡完整的大纸叠出的巨型非洲白犀牛折纸作品吸引了众多消费者争相合影。作品灵感来自世界上仅存的最后一头雄性北部白犀牛——苏丹。由于亚洲包括越南和中国对犀牛角的过度需求,犀牛这一出现在地球上300万年的物种正濒临灭绝,现在平均每天有3头犀牛被猎杀。

  一同展出的还有艺术家刘通的大象等旗舰物种的折纸艺术作品。艺术家用犀牛、大象、老虎、穿山甲折纸表达了对大象等濒危物种生存危机的关切。非法象牙贸易等因素刺激的盗猎导致我国目前亚洲象仅剩200多头,非洲象每年有超过20000头死于盗猎者之手。

  整个活动持续一周,在北京来福士的一层中庭展开,配以珍稀濒危野生动物摄影展、观众折纸和绘画互动、25日商场熄灯仪式等活动,吸引了上万名参观者。

  凯德集团重视企业社会责任的实践,已经连续第十年自发参与“地球一小时”活动。北京来福士中心于今年3月25日晚上20:00举行熄灯仪式,自20:30起关闭非主要的外立面灯光及室内灯光。

  凯德中国企业战略关系董事总经理、华北区区域总经理陈培进表示,“凯德集团是‘地球一小时’活动的坚决拥护者,我们已经连续十年在集团旗下物业履行可持续发展举措,以企业一己之力,影响带动公众关注气候变化,关爱人类共同的家园。今年除了常规的熄灯动作,北京来福士中心联手国际知名NGO组织和环保艺术家,倡导理性和负责任的消费,号召广大消费者一起,保护濒危野生动物,保护环境,敬畏自然。”

  TRAFFIC东亚与南亚地区总监Dr. Yannick Kuehl表示,“凯德集团配合‘地球一小时’所倡导的可持续消费是当今我们为了自身发展和生活质量的提高而应采取的一种非常健康的生活态度和消费方式。TRAFFIC欢迎企业利用其平台以创新方式向广大的消费者传达保护野生动物,拒绝非法野生物制品的消费观念,从而减少对濒危野生动物的盗猎和非法贸易,保护我们的生态环境! ”。

  “地球一小时”由世界自然基金会(WWF)于2007年在澳大利亚发起,倡导公众、政府、企业等社会各界在每年3月最后一个周六晚上8点半到9点半,关掉不必要的灯和其他耗电设备,以表达对气候变化的关注。2009年,WWF将地球一小时正式引入中国,努力为中国公众打造一个表达环保热情和行动期望的平台,一个全民参与凝聚环保力量的绿色节日。2017年的“地球一小时”以“蓝色WE来”为主题,号召公众为了我们的蓝天、为了我们唯一赖以生存的蓝色星球——地球,一起践行可持续消费生活方式。

作者:彭科峰



返回