此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    最新动态
本市候鸟等野生动物保护专项行动--“季风行动(18春)”最后一月战果
【字体:

 

  上海市野生动植物保护管理站根据每年春季候鸟迁徙规律,三月份发布了开展保护候鸟等野生动物“季风行动(18春)”专项行动通知,之后国家林业和草原局办公室也发出《关于切实加强春季鸟类巡护值守和执法检查工作的紧急通知》,要求各地野生动物保护部门积极开展工作,有效遏制乱捕滥猎滥食和非法经营候鸟等野生动物违法犯罪活动。上海市林业局野生动植物保护处与市野保站联合转发紧急通知,要求各区野生动物保护部门结合季风行动,进一步加强领导,提高认识,加大保护候鸟等野生动物资源保护执法力度,积极联合公安、市场监管、城管等相关职能部门,贯彻国家林业和草原局相关通知要求,全力开展春季候鸟等野生动物保护执法专项行动。

 

  在全市各级野生动物管理部门的努力和相关执法部门的密切配合下,春季候鸟等野生动物保护专项执法行动开展顺利。在连续三个月的专项行动中,最后一个月全市战果已汇总出。野生动物保护管理机构共出动了788人次,236车次,检查各类花鸟市场35次,对易发生偷猎的沿海滩涂、大型林地、林带、果园等地检查314次,检查各类餐厅饭店97次,检查各类农贸市场、水产市场和大卖场104次,与相关职能部门开展联合执法6次,拆除用于违法捕鸟的网具54张,开展相关宣传教育39次。行动中共计收容救护各类野生动物活体36只(羽),没收各类野生动物死体49只(羽),放生罚没的蛙蟾类300多公斤。

 


返回