此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    最新动态
大嘴乌鸦再现南汇东滩
【字体:

 

 6月11日,观鸟爱好者Kai Pflug在南汇东滩观察到一只上海地区罕见的大嘴乌鸦(Corvus macrorhynchos)。

 

大嘴乌鸦在上海地区非常罕见,在此之前仅见于Sowerby1943年编写的《上海地区著录的鸟类》中有所报道,记录观察于1942年12月16日,当时观察到几只大嘴乌鸦混群于秃鼻乌鸦和达乌里寒鸦之中。据其记录,在1943年亦有观察到,但此后长期没有确切记录,直到2014年6月5日,观鸟爱好者在横沙岛拍摄到1只大嘴乌鸦。此后2017年5月9日,观鸟爱好者时敏良在南汇东滩再次记录到大嘴乌鸦。

 

大嘴乌鸦成对生活喜欢栖息在村庄周围,在上海周边的地区(如小洋山等地)有较多记录,但上海地区无法提供适合其的生境,因而在上海地区的观测记录较少。

 


返回