此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    最新动态
爱鸟知识进学校 巧手绘画展愿景
【字体:

 

   为了有效宣传普及野生动植物保护理念,市野生动植物保护管理站要求区野保部门积极联合各区野生动植物保护特色学校开展专业性、特色性、有效性的科普宣传活动,加强野生动植物保护知识普及,组织自然教育活动,树立自然保护理念等方面推动未成年人生态道德教育,收效显著。

 

   宝山区、崇明区、杨浦区、金山区等野生管理部门已经与各区特色学校签订合作协议书,根据在校学生的特点制定不同的宣传方案,共同推进在校学生的自然教育。其中,金山区野生动植物保护管理部门策划野生鸟类宣传活动,将野生动植物保护知识通过宣传折页、海报、宣传制品宣传到金山区朱泾二小学校,还主动携林业站专家带领学生前往鹦鹉洲湿地公园开展鸟类保护宣传活动,指导学生寻鸟、观鸟、辨鸟的同时,进行普及野生鸟类基本知识宣传;以自然组老师为主,美术组辅助教学,组织学生以观察的角度描绘出大自然的精灵——鸟的姿态和色彩,展示各方在保护自然生态环境方面的努力;经过一段时间实践,朱泾二小积极选送学生参加市野生动植物保护管理站举办的2018 上海“自然笔记”现场大赛,徐盛远小朋友还荣获“最佳自然记录奖”、指导老师陆中平荣获“优秀指导老师奖”,自然教育成果初见成效。

 

   野生动植物保护管理部门和学校进行资源整合、共享,联合开展自然教育宣传活动,是深入开展野生动植物保护及生态保护活动,进一步宣传爱鸟护鸟科学知识,普及野生动物保护法,传播新时代生态文明理念的创新实践,使得学生在一系列科普活动的过程中,学习自然环境的科学知识,了解自然生态与人类生存环境的关系,提高环境保护意识,内化学生的自觉保护自然的行为,提升保护野生动物的使命感,描绘出人与鸟、自然生态环境和谐相处的美好愿景。

 

 

 


返回