此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    科普活动
关于评选表彰“2015年上海市十佳野生动植物保护特色教育学校”的通知
【字体:

各区县野生动植物保护管理部门、野生动植物保护特色教育学校:

  为了更好地总结野生动植物保护特色教育活动的先进经验和做法,发现与树立先进典型,以点带面,使上海的野生动植物保护特色教育工作做得更扎实、更具影响力,上海市野生动植物保护协会从2000年起每年开展“上海市十佳野生动植物保护特色教育学校”的评选表彰工作现将本次评选活动有关事项通知如下:

  一、评选对象

  全市野生动植物保护特色教育学校。

  二、推荐步骤

  此次推荐工作由各区县野生动植物保护管理部门或区县青少年活动中心完成,全市共评选表彰10所优秀学校。请各区县野生动植物保护管理部门或区县青少年活动中心认真组织,严格审核把关,推荐材料须经所在区县野生动植物保护管理部门或区县青少年活动中心盖章,并集中邮寄至上海市野生动植物保护协会(制造局路130号1806室,上海市野生动植物保护协会,何老师收,邮编:200023),并同时请将上述所有材料的电子文稿发往电子邮箱shbaohuzhan@126.com

  推荐申报截止日期为2016年3月20日。

  三、申报要求

  申报“上海市十佳野生动植物保护特色教育学校”的单位须填写申报表一式3份,典型文字材料(2000字左右)3份,制作PPT演示文稿电子版。申报材料的撰写和幻灯片的制作要符合野生动植物保护特色教育的要求,主题应强调如何引导青少年去关注大自然、了解大自然、热爱大自然,围绕野生动植物、森林、湿地、河流、滩涂等专题开展野生动植物保护特色教育教学活动,文字表述要规范,案例选择要恰当,活动特色要鲜明。

  四、评选审核

  上海市野生动植物保护协会将组织专家组,对推荐的各候选学校按照申报要求要求进行审核,必要时进行实地考察。凡审核合格的学校将被授予2015年度“上海市十佳野生动植物保护特色教育学校”荣誉。

附件: 2015年度上海市十佳野生动植物保护特色教育学校申报表

上海市野生动植物保护协会

2016年2月15日

2015年度上海市十佳野生动植物保护特色教育学校申报表.docx


返回